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젤라틴(Gelatin) Type A, B 차이Rapid kit 개발 2023. 5. 19. 15:58반응형SMALL
- A형 젤라틴과 B형 젤라틴의 주요 차이점은 생산되는 방식입니다. A형 젤라틴은 콜라겐을 산으로 처리하여 생성되는 반면, B형 젤라틴은 콜라겐을 알칼리로 처리하여 생성됩니다. 이러한 생산 과정의 차이는 두 종류의 젤라틴의 다른 물리적, 화학적 특성을 초래합니다.
- A형 젤라틴은 B형 젤라틴보다 녹는점이 높고 물에 더 잘 녹습니다. 그것은 또한 덜 산성이고 더 높은 점도를 가지고 있습니다. A형 젤라틴은 마시멜로와 젤리를 만드는 것과 같은 음식 용도로 자주 사용됩니다. 그것은 또한 의약품과 화장품에도 사용됩니다.
- B형 젤라틴은 A형 젤라틴보다 녹는점이 낮고 물에 잘 녹지 않습니다. 그것은 또한 더 산성이고 더 낮은 점도를 가지고 있습니다. B형 젤라틴은 사진 필름과 접착제를 만드는 것과 같은 산업적인 용도로 종종 사용됩니다. 그것은 또한 젤리 곰과 요구르트와 같은 일부 식품에도 사용됩니다.-> 시험을 위해서 물에 용해도가 높은 젤라틴이 필요시 A형 젤라틴을 사용하는 것이 유리
-> Sigma 기준 가격은 큰 차이가 없음
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